Palworld enregistre ton monde actif dans les données de sauvegarde du serveur, et non dans un paramètre de monde configurable. Dans ce guide, tu vas apprendre à réinitialiser le monde de ton serveur de jeu Palworld chez ZAP-Hosting en supprimant le dossier de sauvegarde existant, afin que le serveur génère un nouveau monde au prochain démarrage.
Suppression définitive des données Réinitialiser ton monde Palworld supprime définitivement le monde actuel, y compris la progression des joueurs, les structures, les Pals et les autres données enregistrées dans ce monde.
Dans la gestion de ton serveur Palworld ZAP-Hosting, ouvre le gestionnaire de fichiers et accède au chemin suivant :
Pal/Saved/SaveGames/0/
Selon la configuration de ton produit, tu peux y accéder via le gestionnaire de fichiers ou une section similaire d’accès aux fichiers dans l’interface Web.
| Élément | Valeur |
|---|---|
| Chemin de sauvegarde de base | Pal/Saved/SaveGames/0/ |
| Nom du dossier du monde | Dossier hexadécimal aléatoire |
| Exemple de dossier | 84B5E2264EC387DEDB43179D666031A1 |
| Action requise | Supprime le dossier du monde |
Dans le répertoire Pal/Saved/SaveGames/0/, repère le dossier portant un nom hexadécimal aléatoire. Supprime ce dossier entièrement.
| Type de dossier | Action requise |
|---|---|
Dossier de sauvegarde du monde actuel dans Pal/Saved/SaveGames/0/ | Supprimer |
PalworldSettings.ini ou autres fichiers de configuration | Ne les modifie pas pour cette réinitialisation, sauf si tu veux aussi modifier les paramètres du serveur |
S’il n’y a qu’un seul dossier hexadécimal dans Pal/Saved/SaveGames/0/, il s’agit généralement de la sauvegarde du monde actif. S’il y a plusieurs dossiers et que tu ne sais pas lequel est utilisé, ne fais pas de supposition. Vérifie soigneusement les fichiers actuels de ton serveur ou contacte l’assistance avant de supprimer quoi que ce soit.
Explication de la section de configuration Même si de nombreux paramètres Palworld peuvent être gérés dans l’onglet Configuration (vue texte brut), la réinitialisation d’un monde ne s’effectue généralement pas en modifiant un fichier de configuration. L’action requise consiste à supprimer le dossier de sauvegarde du monde dans les fichiers du serveur.
Après avoir supprimé le dossier de sauvegarde, redémarre ton serveur Palworld.
Au démarrage, le serveur devrait générer automatiquement un nouveau monde, car aucune sauvegarde précédente du monde ne se trouve à l’emplacement prévu.
| Tâche | Requise |
|---|---|
| Modifier un fichier de configuration | Non |
| Exécuter une commande en jeu | Non |
| Exécuter une commande de console | Non |
| Redémarrer ou démarrer le serveur après la suppression | Oui |
Le premier démarrage peut prendre plus de temps Le premier démarrage après la suppression de la sauvegarde du monde peut prendre un peu plus de temps, car Palworld doit générer un nouveau monde.
