Você decide que serviços podemos ativar para análise, personalização e conteúdos externos.
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes no nosso site para personalizar conteúdos, integrar conteúdos externos e compreender melhor a uso de cada área.
Cookies necessários
Estas entradas asseguram funções essenciais, como segurança, estabilidade e processamento de formulários.
Seções opcionais
AnálisesMarketingPersonalizaçãoMídia externa
O tratamento de dados pode basear-se no seu consentimento ou em interesses legítimos. Nas configurações de cookies, pode rejeitar ou permitir cada categoria opcional.
Alguns serviços processam dados pessoais em outros países. Ao dar seu consentimento, você também aceita essa transferência. Encontre mais informações em nossa Política de Privacidade.
Pode voltar a abrir e ajustar sua seleção a qualquer momento. · 1.0.2
Servidor dedicado: redefinição do servidor (configuração de fábrica)
Saiba como redefinir seu servidor para recuperar o desempenho ou começar do zero — incluindo a exclusão segura de dados → Saiba mais
10 de novembro de 20263 min de leitura9 visualizações0 útil
Introdução
Seu servidor não está funcionando bem ou você quer começar do zero, mas não sabe como? Não se preocupe: você pode redefinir seu servidor facilmente por meio de uma reinstalação. Neste guia, mostramos como fazer isso e o que você deve levar em consideração.
FAQ
Perguntas frequentes
A redefinição automática pelo botão “Executar Wipe”, na aba Instalação, seção “Rescue & Wipe”. Ela inicia automaticamente o fluxo preparatório de Wipe, sem que você precise configurar o RAID ou cuidar da ISO de Wipe.
Não. O processo é irreversível e definitivo — não será possível restaurar backups adicionais posteriormente.
Redefinir pela configuração do RAID (método rápido, com exclusão lógica) ou usando uma ISO de Wipe (método completo, com vários ciclos de exclusão para remover os dados permanentemente).
Sim, é essencial — todos os dados existentes serão perdidos durante a redefinição.
Feedback
Este artigo foi útil?
Sua opinião nos ajuda a definir prioridades e a melhorar os conteúdos.
0 de 0 As avaliações consideraram este artigo útil.
Ajuda personalizada
As instruções não são suficientes?
A nossa equipe de suporte da ZAP conhece seu produto — descreva brevemente seu problema e ajudaremos pessoalmente.
O Zappy conhece este guia e te responde direto no chat.
Navegação
Servidor dedicado
Preparação
Antes de redefinir os dados do seu servidor, saiba que todos os dados existentes serão perdidos. Se você tiver dados importantes, este é o momento ideal para fazer um backup antes de iniciar a reinstalação.
Redefinição automática (recomendada)
A maneira mais fácil é clicar no botão “Executar Wipe” na aba Instalação, na seção “Rescue & Wipe” (subseção “Wipe”). Após confirmar na janela “Iniciar redefinição automática” (botão “Iniciar redefinição”), o fluxo preparatório de Wipe é iniciado automaticamente — você não precisa configurar o RAID nem se preocupar com a ISO de Wipe.
Atenção
Este processo é irreversível e definitivo. Não será possível restaurar backups adicionais posteriormente.
Recomendamos fortemente que você não execute este processo se não tiver absoluta certeza de que deseja excluir todos os seus dados.
Após o Wipe, faça a instalação do sistema operacional manualmente, como de costume, pela aba Gerenciamento remoto — consulte nosso guia de configuração inicial.
Conclusão
Parabéns, você excluiu com sucesso os dados do seu Servidor dedicado. Se tiver outras dúvidas ou precisar de ajuda, nossa equipe de suporte está à disposição todos os dias! 🙂
Hospedagem de servidores a partir de € 2,49 / mês, disponível imediatamente, com proteção DDoS incluída.
Se você quiser ter mais controle sobre o processo, por exemplo, para redefinir apenas a configuração do RAID ou usar uma ISO de Wipe específica, ainda há duas opções manuais disponíveis:
Redefinir os dados pela configuração do RAID (método rápido)
Redefinir os dados usando uma ISO de Wipe (método completo)
Ao redefinir os dados pela configuração do RAID, os dados existentes são excluídos logicamente e substituídos por novos — essa é uma solução rápida e eficiente para reinstalar o sistema.
Em comparação, a redefinição usando a ISO de Wipe realiza vários ciclos de exclusão para remover todos os dados de forma permanente e irreversível. Este método é mais indicado para uma limpeza completa do sistema, quando é necessária a exclusão completa dos dados.
Método rápido
Assim como na configuração do RAID, pressione a tecla F8 durante a inicialização para abrir a configuração do RAID. Abra a opção de menu Delete Logical Drive. Lá, você verá a configuração atual do RAID e os discos. Pressione F8 para excluir o RAID existente. Confirme a ação com a tecla F3.
Em seguida, volte à configuração do RAID e abra a opção de menu Create Logical Drive. Agora, selecione os discos e a configuração de RAID desejada (Raid 0/1) e crie o RAID confirmando com a tecla Enter.
Se você ainda não sabe exatamente como configurar o RAID no seu sistema, recomendamos consultar nosso guia geral sobre como configurar o RAID.
Método completo
Para realizar a redefinição, é necessário montar e executar a ISO de Wipe. Você pode montar arquivos ISO pela aba Instalação. Se ainda não sabe exatamente como fazer isso, consulte nosso guia sobre ISO personalizada.
Monte o seguinte arquivo ISO de Wipe no seu servidor e reinicie-o:
Code
http://185.223.30.65/dedicatedisos/wipedisk.iso
Após a reinicialização, a ISO de Wipe deverá ser detectada e carregada automaticamente. Conecte-se ao seu Servidor dedicado por meio de um console remoto de sua preferência (HTML5 ou Java Web Start), na aba .
Gerenciamento remoto
Lá, você poderá acompanhar o processo automático no servidor e o progresso da formatação. Seu servidor sobrescreverá todos os volumes existentes, excluindo efetivamente todos os dados. Dependendo da capacidade do SSD, o processo pode levar de 45 minutos a 2 horas.
Atenção
Este processo é irreversível e definitivo. Não será possível restaurar backups adicionais posteriormente.
Recomendamos fortemente que você não execute este processo se não tiver absoluta certeza de que deseja excluir todos os seus dados.