Windrose supporta più mondi su un unico server dedicato; ogni mondo ha i propri dati di salvataggio e utilizza una configurazione WorldDescription.json. In questa guida scoprirai come creare nuovi mondi, passare da un mondo esistente all’altro, creare backup ed eliminare i mondi in sicurezza.
Windrose archivia tutti i dati dei mondi nella directory del profilo di salvataggio. Il primo mondo viene creato automaticamente al primo avvio del server.
La struttura pertinente è la seguente:
R5/Saved/SaveProfiles/Default
ServerDescription.json
RocksDB
<game_version>
Worlds
World_1_ID
WorldDescription.json
World_2_ID
In pratica, le cartelle dei mondi si trovano qui:
R5/Saved/SaveProfiles/Default/RocksDB/[deine_spielversion]/Worlds/
Ogni cartella del mondo prende il nome dalla sua IslandId univoca. Il server utilizza questo ID internamente per determinare quale mondo caricare.
| File o cartella | Scopo |
|---|---|
ServerDescription.json | Definisce la configurazione attiva del server, incluso il mondo attualmente caricato |
RocksDB/[deine_spielversion]/Worlds/ | Contiene tutte le cartelle dei salvataggi dei mondi disponibili |
[deine_welt_id]/WorldDescription.json | Contiene la configurazione di un mondo specifico |
WorldIslandId | Valore in ServerDescription.json che indica al server quale mondo caricare |
Non rinominare le cartelle dei mondi
Non rinominare mai manualmente una cartella del mondo. Windrose utilizza il nome della cartella come IslandId interna nel database RocksDB. Rinominarla potrebbe danneggiare il mondo o renderlo inutilizzabile.
Prima di passare da un mondo all’altro, eliminare dati o provare nuove impostazioni, dovresti creare un backup del mondo.
Per prima cosa, arresta il server.
Eseguiamo automaticamente il backup del server ogni giorno. Con ZapX Pass puoi anche aprire la sezione Backup nel pannello e creare un backup personalizzato con un clic. È il metodo più sicuro per ripristinare in seguito l’intero stato del server. Per saperne di più, consulta Backup.
Se vuoi solo una copia diretta dei dati di salvataggio, apri la scheda File e scarica l’intera cartella RocksDB/ usando l’opzione Zip o Download.
Percorso pertinente:
R5/Saved/SaveProfiles/Default/RocksDB/
| Metodo di backup | Utilizzo consigliato |
|---|---|
| Backup dal pannello | L’opzione migliore per ripristinare l’intero server |
Download manuale di RocksDB/ | L’opzione migliore per archiviare direttamente i salvataggi dei mondi |
| Entrambi i metodi | Ideale per i mondi importanti o prima di un wipe |
Consiglio per i backup
Se gestisci più mondi, conservare sia un backup dal pannello sia una copia manuale di RocksDB/ ti offre la massima flessibilità per ripristinare in seguito singoli mondi.
Ogni mondo ha il proprio file WorldDescription.json, così puoi mantenere impostazioni separate per mondi diversi sullo stesso server.
{
"Version": 1,
"WorldDescription": {
"IslandId": "MeineZweiteWelt",
"WorldName": "Meine zweite Welt",
"WorldPresetType": "Medium",
"WorldSettings": {}
}
}
| Chiave | Descrizione |
|---|---|
Version | Versione della configurazione utilizzata nel file |
IslandId | ID interno del mondo, deve corrispondere al nome della cartella |
WorldName | Nome visualizzato del mondo |
WorldPresetType | Tipo di preset per la generazione del mondo |
WorldSettings | Altre impostazioni specifiche del mondo, se supportate |
Gestione della configurazione nel pannello Puoi modificare i file di configurazione di Windrose nella scheda Configurazione (visualizzazione testo semplice). Se un file non è disponibile, utilizza la scheda File per modificarlo direttamente.
