Decidi tu quali servizi possiamo attivare per analisi, personalizzazione e contenuti esterni.
Utilizziamo cookie e tecnologie simili sul nostro sito web per personalizzare i contenuti, integrare media esterni e comprendere meglio l'utilizzo delle singole sezioni.
Cookie necessari
Queste voci garantiscono funzioni di base come sicurezza, stabilità e gestione dei moduli.
Il trattamento dei dati può avvenire con il tuo consenso o sulla base di interessi legittimi. Nelle impostazioni dei cookie puoi negare il consenso a ciascuna categoria facoltativa o autorizzarla singolarmente.
Alcuni servizi trattano dati personali in Paesi terzi. Con il tuo consenso, accetti anche questo trasferimento. Trovi maggiori informazioni nella nostra informativa sulla privacy.
Potrai riaprire e modificare la tua selezione in qualsiasi momento. · 1.0.2
Server dedicato: ripristino alle impostazioni di fabbrica
Scopri come ripristinare efficacemente il server per recuperare le prestazioni o ripartire da zero, inclusa l’eliminazione sicura dei dati → Scopri di più
10 novembre 20263 min di lettura9 Visualizzazioni0 utile
Introduzione
Il tuo server non funziona più correttamente o vuoi ripartire da zero, ma non sai come fare? Nessun problema: puoi ripristinare facilmente il server reinstallando il sistema. In questa guida ti mostriamo come fare e a cosa prestare attenzione.
FAQ
Domande frequenti
Il reset automatico: fai clic su «Esegui wipe» nella scheda Installazione, sezione «Rescue & Wipe». La procedura preparatoria di wipe si avvia automaticamente, senza che tu debba occuparti della configurazione RAID o della Wipe ISO.
No, l’operazione è irreversibile e definitiva: non sarà possibile ripristinare successivamente altri backup.
Puoi ripristinare il server tramite la configurazione RAID (metodo rapido, con eliminazione logica dei dati) oppure tramite una Wipe ISO (metodo completo con più cicli di cancellazione per eliminare i dati in modo permanente).
Sì, è fondamentale: durante il ripristino tutti i dati esistenti andranno persi.
Feedback
Questo articolo ti è stato utile?
Il tuo feedback ci aiuta a definire le priorità e a migliorare i contenuti.
0 di 0 I feedback hanno giudicato utile questo articolo.
Assistenza personale
Le istruzioni non sono sufficienti?
Il supporto ZAP conosce il tuo prodotto: descrivi brevemente la tua richiesta e ti aiuteremo personalmente.
Zappy conosce questa guida e ti risponde direttamente in chat.
Navigazione
Server dedicato
Preparazione
Prima di ripristinare i dati sul server, tieni presente che tutti i dati esistenti andranno persi. Se hai dati importanti, questo è il momento ideale per creare un backup prima di avviare la reinstallazione.
Reset automatico (consigliato)
Il modo più semplice è fare clic sul pulsante «Esegui wipe» nella scheda Installazione, sezione «Rescue & Wipe» (sottosezione «Wipe»). Dopo aver confermato nella finestra di dialogo «Avvia reset automatico» (pulsante «Avvia reset»), viene avviato automaticamente il flusso preparatorio di wipe: non dovrai occuparti personalmente della configurazione RAID o della Wipe ISO.
Attenzione
Questa operazione è irreversibile e definitiva. Non sarà possibile ripristinare successivamente altri backup.
Ti sconsigliamo vivamente di eseguire questa procedura se non sei assolutamente certo di voler eliminare tutti i tuoi dati.
Dopo il wipe, esegui manualmente l’installazione vera e propria del sistema operativo come di consueto dalla scheda Gestione remota: consulta la nostra guida alla configurazione iniziale.
Conclusione
Congratulazioni, hai eliminato correttamente i dati dal tuo Server dedicato. Per qualsiasi altra domanda o se hai bisogno di aiuto, il nostro team di supporto è a tua disposizione ogni giorno! 🙂
Hosting server da 2,49 € / mese, subito online, protezione DDoS inclusa.
Se desideri avere un maggiore controllo sulla procedura, ad esempio per ripristinare solo la configurazione RAID o utilizzare una specifica Wipe ISO, puoi ancora scegliere uno dei seguenti due metodi manuali:
Ripristino dei dati tramite la configurazione RAID (metodo rapido)
Ripristino dei dati tramite Wipe ISO (metodo completo)
Quando ripristini i dati tramite la configurazione RAID, quelli esistenti vengono eliminati logicamente e sostituiti con nuovi dati. È una soluzione rapida ed efficiente per reinstallare il sistema.
Al contrario, il ripristino tramite Wipe ISO esegue più cicli di cancellazione per rimuovere tutti i dati in modo permanente e irreversibile. Questo metodo è più indicato per una cancellazione completa del sistema quando è necessario eliminare i dati in modo approfondito.
Metodo rapido
Come per la configurazione RAID, durante l’avvio devi premere il tasto F8 per accedere alla configurazione RAID. Apri la voce di menu Delete Logical Drive. Qui dovresti visualizzare la configurazione RAID attuale e i dischi. Premi il tasto F8 per eliminare il RAID esistente. Conferma l’operazione con il tasto F3.
Quindi torna alla configurazione RAID e apri la voce di menu Create Logical Drive. Seleziona i dischi e la configurazione RAID desiderata (RAID 0/1), quindi crea il RAID confermando con il tasto Enter.
Se non sai ancora come configurare il RAID sul tuo sistema, ti consigliamo di consultare la nostra guida generale alla configurazione del RAID.
Metodo completo
Per eseguire il reset vero e proprio, è necessario montare e avviare la Wipe ISO richiesta. Puoi montare i file ISO dalla scheda Installazione. Se non sai ancora come fare, consulta la nostra guida ISO personalizzata.
Monta il seguente file Wipe ISO sul server e riavvialo:
Code
http://185.223.30.65/dedicatedisos/wipedisk.iso
Dopo il riavvio, la Wipe ISO dovrebbe essere rilevata e caricata automaticamente. Dalla scheda , connettiti al Server dedicato tramite una console remota a tua scelta (HTML5 o Java Web Start).
Gestione remota
Vedrai il server eseguire automaticamente la procedura e potrai controllare l’avanzamento della formattazione. Il server sovrascriverà tutti i volumi esistenti, eliminando di fatto tutti i dati. A seconda della capacità dell’unità SSD, l’operazione può richiedere da 45 minuti a 2 ore.
Attenzione
Questa operazione è irreversibile e definitiva. Non sarà possibile ripristinare successivamente altri backup.
Ti sconsigliamo vivamente di eseguire questa procedura se non sei assolutamente certo di voler eliminare tutti i tuoi dati.