I backup salvano lo stato dei tuoi servizi, così puoi tornare in qualsiasi momento a una versione precedente quando ne hai bisogno. In ZapX, la gestione dei backup è integrata direttamente in ogni servizio: ogni game server, VPS, server TeamSpeak e bot Discord ha una propria sezione Backup nell'interfaccia web. Il numero di backup personali che puoi conservare dipende dagli slot di backup disponibili per ogni servizio e da un limite di spazio per account, nel quale rientrano anche i backup giornalieri: entrambi variano in base al tuo ZapX Pass.
Con ZapX Pass hai anche il pieno controllo dei tuoi backup: puoi crearli e ripristinarli con un clic e, per i game server, scaricarli come file. Con ZapX Pass Pro, puoi persino automatizzare i backup con una programmazione personalizzata.
| ZapX Pass | Backup personali per servizio | Programmazioni automatiche dei backup |
|---|---|---|
| Plus | 1 | – |
| Pro | 3 | ✓ |
| Max | 5 | ✓ |
Gli slot sono disponibili per ogni servizio: per esempio, per ciascuno dei tuoi game server e VPS. Sul VPS, gli snapshot condividono gli slot con i backup personali.
Scopri tutti i vantaggi del Pass, da ZapX AI Agent agli slot a vita, nella panoramica di ZapX Pass.
Oltre agli slot disponibili per ogni servizio, è previsto un limite di spazio per account. Il limite si applica a tutti i tuoi backup, su tutti i servizi, compresi quelli giornalieri:
| ZapX Pass | Limite di spazio per account |
|---|---|
| Plus | 250 GB |
| Pro | 500 GB |
| Max | 1.000 GB |
- Cosa viene conteggiato: tutti i backup dei tuoi game server, server TeamSpeak, bot Discord e database: quelli manuali, conservati, creati con le tue programmazioni e il backup automatico giornaliero. Per game server, server TeamSpeak e bot Discord viene conteggiato lo spazio effettivamente occupato dall'insieme dei loro backup: i dati che non cambiano tra un backup e l'altro vengono salvati una sola volta. Ogni VPS viene conteggiato una volta in base allo spazio effettivamente occupato dai dati sui suoi dischi, non in base alla dimensione del disco incluso nel piano. La misurazione avviene a ogni backup sullo storage dell'host (solo in alternativa tramite l'agente guest) e viene conteggiato il backup conservato più grande; nell'elenco dei backup vedrai «… occupati su …». Se non è disponibile alcuna misurazione, viene conteggiato l'intero disco. Gli altri backup e gli snapshot dello stesso VPS non occupano spazio aggiuntivo.
- Cosa non viene conteggiato: i backup di sicurezza prima di un wipe o di un cambio di versione, gli archivi a vita e i backup derivanti dal trasferimento di un server TeamSpeak su ZapX.
- Limite raggiunto: in questo caso, non potrai creare nuovi backup o snapshot né usare Conserva su nessun servizio; i backup programmati verranno saltati e vedrai una notifica. I backup giornalieri continueranno a essere eseguiti. Potrai sempre ripristinare ed eliminare i backup e usare l'interruttore del backup giornaliero. Non eliminiamo mai i backup esistenti, nemmeno se passi a un piano inferiore. Elimina i vecchi backup, disattiva il backup giornaliero per i servizi che non ne hanno bisogno, passa a un piano superiore o aggiungi spazio per i backup (vedi sotto).
Puoi vedere lo spazio già utilizzato nella sezione Backup.
Se il tuo limite di spazio non è sufficiente, puoi aggiungere spazio per i backup al tuo ZapX Pass, con qualsiasi piano:
| Pacchetto | Prezzo |
|---|---|
| +250 GB | 2,99 € ogni 30 giorni |
| +500 GB | 4,99 € ogni 30 giorni |
| +1 TB | 8,99 € ogni 30 giorni |
- Acquisto: nella pagina ZapX Pass, dalla scheda Spazio per i backup tramite Aumenta spazio; dalla notifica nella sezione Backup (a partire dall'80% di spazio utilizzato); oppure direttamente quando acquisti il Pass nello shop. Per il periodo residuo dell'abbonamento in corso, pagherai subito l'importo proporzionale.
- Durata: lo spazio aggiuntivo ha la stessa durata del tuo Pass (stessa fatturazione, stessa durata e, per gli abbonamenti più lunghi, lo stesso sconto) e scade insieme al Pass. Puoi combinare i pacchetti fino a un massimo di 4 TB aggiuntivi per account; per avere più spazio, contatta il supporto.
- Annullamento: ha effetto immediato. Ti accrediteremo il valore del periodo residuo non utilizzato. Il limite diminuisce subito, ma non verrà eliminato nulla: una volta raggiunto il limite, non potrai creare nuovi backup.
- Non puoi aggiungere spazio senza uno ZapX Pass attivo, durante il periodo di prova, se hai annullato il Pass o finché è in sospeso un'altra modifica del tuo Pass.
